мы любим

Светлана Цебенко
Мы тепло ищем не в тех людях,
И не храним того, что есть.
Мы любим, зная, что любовь погубит,
Но отчаянно хватаемся за крест.

В объятьях нежных, скрывается обида,
И слезами горю не помочь.
Казалось, нас не звали в гости,
Но почему-то ты всё равно идёшь.

Как много разбивали нам сердец,
Как долго умоляли мы остаться.
Нам не хватило душу уберечь,
Осталось только притворяться.

Мы с болью и горечью в глазах,
Виним тех, кто нас не любит.
А после, комом в горле, тихо говоря,
Стараемся вернуть их и надолго.

Так может, стать нам хладнокровным?
И наивность, сжав в кулак,
Запрятать  под замок, в холодный угол,
Где лесть хвалится как дар.

Не знаю, чем мы согрешили,
Чтоб смириться и себе признать,
Влюбиться хуже,  чем тихо застрелиться.
Но по итогу, влюбляемся опять.