Наши судьи

Елена Коровина 5
Как много судей в нашей жизни:
Друзья, коллеги, близкие, семья.
Мы всем должны: родным, Отчизне,
Но каждый прежде сам себе судья.
Как может кто-то знать, что происходит
Со мной, что у меня сейчас в душе,
Когда снимаю маску в преисподней
И остаюсь с собою в неглиже.
Сужу людей я по поступкам,
Которые правдивей всяких слов,
Другим иду я часто на уступки,
Лишь сбросить не могу своих оков.
К себе бываю слишком строгой,
Анализирую свой каждый шаг,
Сверяю с совестью свои дороги,
Корю себя, когда веду не так.