Новое

Влад Сумарок
                Исповедь молодого деда

Я привезу вам НОВОЕ совсем!!!
Вчера еще блестевший на прилавке -
Футбольный мяч! Не мокнет он в росе,
Не давится в любой игральной давке!

В руках подымет сферу внук легко
И даже - кинет! Бросит – не положит,
Не очень близко и - не далеко,
И – «пошуршит» и даже… Боже… Боже(!) –

Меня обгонит, маму и щенка!
И засмеётся так, что я «растаю»…
И, вдруг, повиснет на моих руках!
Ну, дай-ка, дочь, - я внука покатаю?!..

Нет-нет! Я подарю ему – альбом:
Безумно чистый, несусветно белый,
Фломастеры в пакете голубом!
Представьте, люди – это будет ДЕЛО:

«Амёбный» слон, зелёный до хвоста,
На красные деревья не взирая,
Под жёлтым солнцем выйдет до моста…
А дом наш будет разноцветным, с краю…

Да, нет же, нет! А, как же самокат?!
Вы скажете – ходить недавно начал?!
Мой внук растёт быстрее во сто крат,
Чем я свой разум НОВОСТЬЮ дурачу!

Я – человек-стоглаз-стоног-сторук:
И руль держу, и – внука, и - не врежусь!..
Но, нынче, пластилин я видел, вдруг,
Не просто новый, а - безумно свежий!

Что мы налепим – и не знаю сам…
На очереди – мячик с самокатом!
И пусть оно на день, на полчаса,
Я - НОВОЕ везу! Я – дед, ребята!


19.06.2020