Дон Диего Кабальеро

Александр Бохан 4
Царь на пир  к себе созвал
Из провинции своей
королей придворных cлуг,
На веселый карнавал!

 Дон Диего кабальеро,
 Славный доблестью герой
 По пути в дижон увидел
 Ясный месяц за горой.


 И заехав в чисто поле
 Спешил конников и слуг
 Помолился на раздолье
 И в предчувствие тяжких мук:

 "Чует сердце, быть убитым
 Мне на пире королей,
 Обесславленным, забытым,
 Латышом и праздным литом
 И державою своей!

 В небе вспыхнула зарница,
 Ей ответили поля:
 Не  печалься,  славный воин,
 Будет праздновать столица
 Пить и праздновать тебя!

 Дон Хуан перекрестился
 И молитву произнес:
 Cлава Богу, Донна Анна,
 Значит, жив еще Христос!