Мираж

Гиви Шерозия
Капли, капли, капли с неба.
Мёрзнут, зябнут пальцы. Опустела
Улица в лицах. В грусти не спится.
Номер не доступен и нет дела
Номеру, а время до предела
Замедляет ход. Сны наоборот.

Спи, увидишь новый день
Увёртливая тень…
К ногам прилипла прочно.
Спи, не встретишь перемен.
Цепь символов – подмен.
И я развею точно
Твой мираж.
Стаей звёзды таяли и с неба
Те секунды падали в побеге
В прошлое. И вслед –
Мотыльки на свет.
Кто обжёгся больше? Душу телом
Не сломать, но можно ранить делом
Призрачных побед.
Выдержать ответ.

Спи, увидишь новый день
Увёртливая тень…
К ногам прилипла прочно.
Спи, не встретишь перемен.
Цепь символов – подмен.
И я развею точно
Твой мираж.

Музыка, слова, инструменты, аранжировка, вокал: Гиви Георгиевич Шерозия. 2003 г.
Фонограмма: Гиви Георгиевич Шерозия. 2019 г.