Я без тебя жила тобою...

Мария Алейник 2
Любовь сгорела как костёр,
Но от неё ещё осталась,
Чуть затаившаяся  боль,
И сердце ранящая, жалость.

Но не о том, что всё прошло.
Жалею я о том, что  было.
Что столько лет судьбе назло
Так безнадежно я  любила.

Что столько долгих лет и зим
Жила я призрачной мечтою.
Ты был любимым, но  чужим.
Я  без  тебя  жила  тобою!

И если б только мог ты знать,
Какую я  любовь  хранила,
То не смогла бы  удержать
Тебя  уж  никакая  сила!

Моя любовь была  сродни
Огромной, огненной лавине!
Она  от  неба  до  земли
Весь мир собой заполонила!

И разве я могла  понять,
Когда любовь мне стала адом,
Что счастья и не надо ждать,
Что моё счастье было рядом.

А впрочем, я и не ждала...
Чего мне ждать? Всё уже было!
Любовь, сгоревшая  дотла,
Всю душу мне испепелила.

И как  на  пепелище  том,
Разжечь костёр любви мне новой?
Хочу быть счастлива с другим,
Но полюбить не в силах снова!