Комната

Серов Егор
Дома увидев всё, чего нет даже в дальних странах,
Подавно останься, двери открыв для гостей.
На пальцах понятней о встречах, знакомствах и планах.
Никто не придёт. Закрывай. Вдвоём с собой веселее.

Пока ощущаешь себя, свой контур в объятьях комнаты,
Пока ветер дует вокруг, а не сквозь силуэт,
Ты един. И ты есть. И то, что расколото,
Вмиг станет целым, вмиг обретёт в себе вещь.

Непростая затея летать с потоками судеб,
Лицезреть наковальню кузни миров.
Нельзя врать Ему. Хоть Он и не будет
Мстить, но даже гидре никак не сносить голов.

Остынет ложка, смешаются сахар и чай.
Где-то есть свет, но вокруг темнота.
Останься один и узнаешь так, невзначай:
"Нет ничего, только душная комната".