Снова трудные годы России...

Куликов Егор
Снова трудные годы России
Нам с тобой довелось повстречать...
Наших предков не так ещё били,
Так что можно бы и помолчать.

Ведь у нас защищают животных,
Не позволят им голодать,
Людям смертным осенью поздней
За границу дадут выезжать.

И неважно, что нет просвета
В грозовых кучевых облаках.
Мчится, кружит вихрь стоцветный
И повсюду встречает страх.

Вот такое призванье на годы:
Крест нести из нигде в никуда.
Впрочем, это ведь тоже свобода
Вечно жить, не снимая ярма.