Лучи, что пробиваются сквозь крону

Юилина Родионова
Лучи, что пробиваются сквозь крону,
Играют на поверхности реки.
А поезд, подъезжающий к перрону,
Роняет беспокойные гудки.
Вбежим в вагон в последнее мгновенье,
А, может быть, давай уйдём пешком.
Пускай нас направляет проведенье
Туда, где валуны покрыты мхом,
Весенний лес склоняется над домом,
Почти неразличимым сквозь листву.
Я вижу сон о некогда искомом,
А, может, ощущаю наяву
Тягучую прохладу чернолесья.
Ещё вчера звучал тревожный плач,
Отчаянно срываясь с поднебесья...
Ни радио- ни телепередач,
Ни пут обременительного долга.
Лишь птицы в первозданной синеве,
Цветы, чьи лепестки нежнее шёлка,
Янтарные росинки на траве.
Для нас, своей же истиной искомых,
Однажды воцарилась благодать.
Трухлявый пень приютом насекомых
И нашим вдохновеньем смог предстать.
Ещё вчера его терзали капли,
Летящие с раскидистых берёз.
Прощелины, которые озябли,
Скрывали испугавшихся стрекоз.
Но снова различаются их  глазки
Над лугом, напоившимся дождём.
Весенний лес - врата волшебной сказки,
В которой мы спасение найдём.


19.06.2020