Сестрица

Устиния Луговая
Не знаю как меня нашла
Шальная от свободы рифма,
Спросила: "Как твои дела?
Пойдём туда, где нет вещизма.
Пойдём в леса, где дух сосны
Дышать научит полной грудью,
Где много жителей лесных
И нет житейских перепутий.
Узреешь, как ирландский мох
Узоры стелет на опушке,
Найдёшь цветок чертополох,
И спросишь о судьбе кукушку.
Пойдём со мной. Я знаю - ты
Без рифмы, как без крыльев птица.
Нельзя терять свои мечты.
Ты вспомни - я твоя сестрица".
19.06.2020