Ливень и гроза

Валентина Купоросова
Ливень и гроза. Аж, слепит глаза,
Молнии по небу носятся,
А из-под небес, словно фа-диез,
Грома раскаты доносятся.

Не пугай, гроза. Что тут за буза?
Не боюсь тебя я нисколько.
А еще скажу, прямо, без купюр,
Нравится характер твой бойкий.

Ты была мила. Мне на сердце лег
Танец твой, на небе исполненный,
Словно мотылек да на фитилек,
Он кружится в феерии огненной.