Я - современный ребёнок

Владимир Цветков 4
Кто сказал, что – непоседа,
Кто меня юлой назвал!
Да, верчусь я до обеда
В комнате под кинозал!

Телевизор обожаю!
Мультики глядеть люблю!
Как мартышка повторяю,
Что услышу, рассмотрю!

Все движения с экрана
И ногами и рукой,
Телом, попою, глазами,
И наклоны головой…

А ещё люблю смартфоны1
Забываю обо всём,
Когда пальчиком листаю
Фото, видео альбом!

Забываю, что согнувшись
Пополам, в смартфон гляжу,
Что вокруг лежат игрушки,
Папу с мамой не зову.

Тишину не нарушаю,
Будто полон рот воды.
Все рекламы пропускаю,
Не понятны мне они…

Вот такие игры дома
Нынче в моде у детей.
Это – в полтора то года!
Что же будет дальше с ней?!
        21 июня 2020 года.