Пуританское

Александр Кужукин
        Гордость- мать всех грехов

Ни сказочный период детства,
Ни романтический не дал
Мне ни порядочные средства,
Ни отвлечённый идеал.

Мне чужды штили и лавины
Богов, героев и людей.
Мне б золотую середину
Меж правд, сомнений и идей.

Атланты вечно держат небо.
Столпы и стены- потолок.
Мне чужд и пафос на потребу,
И пасторальной шерсти клок.

Какие б ни были колонны,
Я вне толпы и не изгой.
И божеством не обделённый,
И не испорченный судьбой.

Не идиллически, а просто.
Когда ж отчаянье, кумир,
И гордость, то не только остров
Необитаем, но и мир.