Санта-Барбара

Яна Урукова
Санту-Барбару смотрят взрослые,
Дышит май девяносто второго.
Я, в мечтах достигая космоса,
Фильм подглядываю сквозь штору.

Дед ворчит:" Что за мыльная опера?-
Едкий смех над детьми коммунизма!"
Но мамуле с бабулей хочется
Пить тлетворность капитализма.

И они, бросив щи и грядки,
Обнимают экран глазами.
Заплутались уже в догадках:
Кто на сей раз там выйдет замуж?

Мне стенанья их не понятны,
Мне всего девять лет от роду.
Но одно априори ясно-
Там Любовь возглавлет моду.

И, конечно, я взрослой стану,
И любить непременно буду
Точно так же, как в Санта - Барбаре:
Платье белое, красные губы.

И хотя всю ваниль сериала,
Взрослой став приняла как обузу.
Но любви я всегда ожидала,
Чтоб была как у Идэн и Круза...

Всё прошло...И уже мне не девять.
И не двадцать. И даже не тридцать.
Санты-Барбары кончено время,
На Любовь подустала молиться.

Вера в чудо утратила прелесть,
Превратившись по сроку в обузу.
Видно, мне не судьба в жизни встретить
Вспышку чувств как у Идэн и Круза.

Сколько раз доводилось мне бредить
С детских лет сформированной музой.
Мыльных опер гламур мне не светит
И Любовь...Как у Идэн и Круза...

Много лет я жила убеждением,
Что жила на посылках у глупости.
Прав был дед, что плевал с омерзением
На тлетворность прозападной тупости.

Но...Когда я тебя отыскала
И за пазуху с жадностью спрятала,
Опьяняющий дух сериала
Просочился в судьбу мою смятую.

Ты особенный, пахнешь безумием,
О Любви говоришь, смотришь страстно.
Я с тобой вновь по старому думаю,
Что возможно значенье " прекрасно"!

Дышим в такт, одинаково мыслим,
И Любовь - наша общая муза.
Знать была в мыльной опере истина,
Что в гармонии Идэн и Круза.

Просыпаюсь с тобой на рассвете
Под мотив голливудского блюза.
Мы - Любви бесшабашные дети,
Воплощение Идэн и Круза!!!

19.06.2020