Подкова

Шибаев Сергей
Мотаюсь между небом и землёй,
Не нужен я ни дьяволу, ни богу,
Я здесь чужой и там совсем чужой,
И место мне лишь где-то на дороге.

Душе томиться тошно взаперти,
И не найдя дороги покороче,
Я сердцем выбираю те пути,
Что снова не ведут к финальной точке.

Дорога не всегда шла напрямик,
Бывали перекрестки с поворотом,
Там каждый раз - опять глухой тупик
Или чужие заперты ворота.

И если заметёт мои следы,
Я продолжаю верить в это снова,
Найдут однажды, может даже ты,
Хотя бы моего коня подкову.

07 - 19.06.2020 г.