Надо мной

Савельева Маргарита
Затоптали в гору пепла.
Высыпали песок
За заскок.
Закопали заживо где-то под Днепром.
Дали жаркого пламени
На ноги,
Прошу подноги.
Будто на острие жесткого гравия.
Жалкий рёв бедного сурка.
Песчинки сыпятся,
Угли дымятся.
Это какая-то новая глава?..
Белый туман забирает воздух.
Плачу и колочу,
Перейти бы черту.
Яркий хохот гроздьями
Повис
Надо мной.