субботний вечер

Филмор Плэйс
***
цветут мандарины –
над холмами и дальше
плывет аромат

tangerines are blooming -
over the hills and beyond
floating scent


***
уходит в траву
усыпанную лепестками –
майский дождь

leaves
in petalled grass –
May rain


***
по дороге из дома
носятся в небе стрижи
по дороге домой

on way from home
swifts in the sky
on way home


***
субботний вечер
фермер варит картошку
с лепестками вишни

Saturday evening
farmer cooks potatoes
with cherry petals


***
белая ночь –
вот-вот постучится в окно
ветка сирени

White Night -
about to knock on the window
lilac branch