Четвёртая перекличка Долина - Сагаловский

Наум Сагаловский
Вероника Долина

Откровенные объятья
Полудетства моего -
Вы, сатиновые платья,
Вы, и больше никого.

Помню темное, земное,
Польша, детский голосок.
Или Венгрия, цветное,
Со шнуровкой поясок.

Неужели, неужели
Я носила сей наряд.
Вроде чайника из Гжели,
И чтоб вишенки подряд.

Или их прислал индийский
Незнакомый континент,
Чтобы старый грек понтийский
Это снял с меня в момент

В восемнадцать - девятнадцать
Незадачливых годов,
Когда некуда деваться
От родительских трудов.

А для памяти оставлю
Вас во всей красе простой-
Когда я себя отправлю
В те объятья, в школе той.


Наум Сагаловский

Чёрт те что, театр кабуки.
Были с детства мне близки
Шевиотовые брюки
Плюс кальсоны и носки.

Помню тёмный цвет ботинка,
Гомель, жмых, томатный сок.
Или Жмеринка, ширинка,
зиппер, триппер, поясок.

Неужели для позора
Я носил свои штаны,
Вроде, как у Пифагора,
На все стороны равны?

Или просто для приманки
Их прислал коварный мент,
Чтобы Зинка с Якиманки
Их сняла с меня в момент

Не в шестнадцать, и не в двадцать,
А пока ещё не стар,
Когда некуда податься
От её любовных чар.

Пью какао, ем сосиски,
И штанов - невпроворот.
А причём здесь грек понтийский,
Кто их, греков, разберёт?..