Путь

Олег Струков
Взошла звезда, расправил ангел крылья.
С рождения начинает свой разбег,
Тот, чьи мечты возможно станут былью
Ведь в мир приходит новый человек.

Вся жизнь его похожа на театра акт,
Он выбрал роль, актер он в этом мире,
То разыграет пьесы действие, то вновь антракт,
Идёт он долгий путь к своей могиле.

Как труден этот путь идущего во мгле,
Светла дорога, когда кажется темно,
Ворвётся светлый луч, его увидит вдалеке,
Продолжит гонку бедам всем на зло.

И жизнь ему не раз преподнесет урок,
Идя споткнется он о каждый камень.
Поднимется, и вновь очередной рывок,
Как трудно этой жизни сдать экзамен.

Иссякли силы, но он продолжал идти,
Упорно гнался за невидимою целью.
Но не заметил как настал конец пути.
Для смерти стал очередной мишенью.

Звезда угаснет, ангел крылья сложит,
Закончен путь, оторван лист в календаре
И жизнь ему сыграть последний акт предложит
И опустился занавес - конец игре.