Про технический прогресс

Евгений Синёв
К нам,технический прогресс,
Всюду,где не глянешь,влез.
               
С ним в быту и на работе,
Без него вы не живёте.
               
И на отдых к нам,прогресс,
В наглую,настырно влез.
               
Детям,гаджеты суёте,
А отчёт себе,даёте?
               
Есть река,за нею,лес...
Полон мир, простых чудес.
               
-Вот,красоты вам,извольте!
-Гаджеты забрать,позвольте?
               
-Проявите интерес,
Позабыв,про всяк прогресс!
               
-По реке в"ладье",плывите,
На костре уху, варите,
               
Накачайте крепкий пресс,
С рюкзаком на перевес!
               
-Спорим,тут-же захотите,
Рассказать,как вы парите?
               
...А под вами,речка,лес,...
То природы,мир чудес!
               
-Сообщить,всем вам,позвольте?
-Кто сказал,-"прогресс,увольте!"?
               
Тут,дружок,в карман полез...
И,о чудо,там прогресс!
               
Гаджет,в виде телефона,
Но,...Не покрыта,видишь,зона?
               
Да...,технический прогресс,
Не везде ещё,пролез.