Херсонесский берег

Титова Таня
Брег скалистый, морской,
Бьет о камни прибой,
В лицо с силою брызги швыряя.
Ветер северный злой
В кураже над волной
От натуги ревёт, завывая.

Я на берег пришла,
Вроде и не грешна,
Но от службы церковной в раздрае,
Мыслей полна сума,
В войне с ними сама,
Дух Владимира близко витает.

Тут ходили давно,
Греки гнали вино,
Засыпая Элладу пшеницей.
Здесь окрещена Русь,
Этим местом горжусь,
Да и как им друзья не гордится?

Православный собор,
Он одна из опор
Моей веры, любви и надежды.
Херсонес, мой родной,
Мертвый он и живой,
В белокаменном стиле одежды.

Зло свое, расплескав,
Ветер, видно, устал,
Море черное стало светлее.
Пенной шапкой волна,
Слез в глазах пелена.
И становятся мысли яснее.