Свжесть в потоке грязи

Виталий Сонькин
Свежесть в потоке грязи,
Мы давно уже не на связи.
Пыль повисла над головой,
Непрозрачной накрыла мглой.
***
Раздувая в сознании пламя,
Поднимая над миром знамя,
Выползаем из исчадия ада,
Ждём на площади победы парада.
***
Свято веря в заботу власти,
Потеряли охотничьи снасти,
Постоянно находимся в спячке,
От царя ждём жалкой подачки.
***
Уронили контроль над державой,
Восхищаемся доставшейся славой,
Приумножить былое не в силах,
Остаёмся рыдать на могилах.
***
Маска, словно намордник собаки.
А без слов - лишь движения макаки.
Превратилось население в стадо.
Раз молчим, значит, так надо!
***