Почти центон-классИк 1

Рон Вихоревский
Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь,
Остров невезения
В океане есть.
Впереди дорожечка,
Не дрожат листы,
Подожди немножечко -
Отдохнешь и ты:
Унесу я пьяную до утра в кусты.



Отдельная благодарность Луизе,
увидевшей невидимое:
"Похоже, что на острове невезения всё закончиться неудачей...
Луиза Медведева   24.06.2020 10:25".+



И, конечно, вдохновившей Александре
Колосовой-Устькутской:
Ветер треплет жухлые
Травы, как рядно.
Зрю на небе тусклое
Месяца пятно.
...
:)