Рыженькие!

Кутеля-Голод Екатерина
Ноготочек
      миленький,
 рыженький
        цветочек,
Пробился,
        как-то,
             он у дома,
здесь, лично всё
            ему знакомо:
      рыжий шмель
          и
      рыжий кот,
А , может,
       всё наоборот?
         рыжий кот...
           котёнок рыжий!
Чуть не сломал его
               бесстыжий!
Цветку ни с кем
        ни-гу-ни-гу:
"Ох, если б
           рос я на лугу!
Солнышко лучистое,
Ты охраняешь
           небо чистое,
Подскажи мне ,
            золотое,
Есть ли что-нибудь
              такое,
Чуть- чуть
         похоже
              на меня,
Может,
     найдётся
          мне родня?"
Радость в небе засияла:
   Солнышко
          за-хо-хо-
               та-ло:
"Лады-лады-
           ладушки!
Я к тебе, дружок,
              пришлю
Рыженькую
         бабочку!"
Теперь цветочек
          не вздыхает,
 Над ним
       рыженькая
             бабочка
                весело
                порхает!