выбирал бы время или место...

Михаэль Шерб
Выбирал бы время или место –
Взял бы это, только посветлей.
Ветерок из облачного теста
Булок налепил и кренделей.

Сколько было там того ненастья –
Гроздь прозрачных капель на руке.
Жизнь в иной какой-то ипостаси
Уткой проплывает по реке.

Выхожу один я на работу.
Карантин, иль ты приснился мне?
Или май солёной каплей пота
Проскользнул по сгорбленной спине.