Снова в деревне

Алексей Тельнов
Старых яблонь пряный аромат
Вспыхнут ярко давние мечты.
Вспомню я опять фруктовый сад,
Под окном растущие цветы.

Тихий шелест смазанных петель
В прошлое откроет мягко двери.
И пролает, радуясь, кобель,
Проскрипят приветливо качели.

Ветер мягко волосы встряхнет,
И рукой прохладной тронет спину.
Кошечка неслышно подойдет,
Ласково потрется о штанину.

Снова будем вместе все копать
В огороде грядки под картошку.
Вечером устало засыпать,
Доедая вкусную окрошку.

Снова голоногим пацаном
Буду возвращаться я с рыбалки.
С бабушкой и стареньким ведром
Буду собирать клубнику с грядки.

Как и раньше стану провожать
С грохотом идущие составы.
Стану с наслаждением вдыхать
Поездом пропитанные травы.

За порогом бросив суету,
Без прощаний, даже без приветствий.
Снится мне, что снова я живу
В безмятежном деревенском детстве.