Про нашу жизнь

Жанна Зудрагс
Прогресс летит вперёд неумолимо,
Меняя весь житейский наш уклад.
И кто-то недоволен, кто-то рад,
Но перемены не проходят мимо.
 
Всё совершенней гаджеты, авто…
И только жизнь порой на выживание,
Нет улучшений, только обещания,
И кто за это отвечает, кто?
 
Благое дело сразу напоказ,
О нём вещают вслух на всю округу!
И волонтёрство, словно соцуслугу,
Предоставляют, подписав приказ.
 
Свой каждый "чих" вставляем в Инстаграм
И рапортуем в местный кремль власти.
Не захотим – уволят в одночасье,
И это всё давно понятно нам.
 
Вся наша жизнь уже под микроскопом:
Семья, работа, связи и кредит…
Возможно, это нам не навредит,
Мы не заметим, ведь летим галопом.
 
А если вякнем, враз "на карандаш":
Персоны, что с пометкою – "нон грата"...
Чего терять, ведь нЕ жили богато?
А может, этот стих – сплошная блажь?