Стать птицей

Вера Ильинова
А. Е.
Выходишь в ночь, в одной ветровке,
С собакой или покурить,
А месяц в вышине - подковкой
Подсвечивает; просто жить -
Такое тонкое искусство...
Среди  зимы, в плену  снегов,
Идти, прислушиваясь к хрусту
Своих же собственных шагов,
Дышать... и, будто обновляясь,
Тебе запомниться летящей,
Вдруг негативом проявляясь
На фоне белом, настоящем...