Тебя больше нет

Евгений Сергеевич Савин
На кресте фотография в рыхлой земле,
Венки рядом с фото, в холодном январе.
На могильном песке рисую твое имя,
Ты знаешь, что всегда была самой любимой.

Мы могли бы любовью с картины остаться,
Мы могли бы на горы любые забраться.
Но судьба всё сломала, нет тебя и меня,
Остался лишь дым от потухшего огня.

Я всего лишь капитан, одинокий капитан,
По морю бесконечному иду, а как ты там?
Твой портрет набит на сердце и болит, мечты...
Помню губы сладкие, но одинокие кресты...

Всё осталось так, как было в первый день,
Столько лет прошло, я над могилой плачу.
Для самых близких будто манекен,
Забери меня, прошу, если что-то значу.

Я помню тот день, когда позвонили из морга,
Когда мне сказали, что тебя больше нет.
Я думал, что сон, просто оговорка,
Но уже на яву кладу на могилу букет.