Обманули...

Тома Никитина
Мише в руки Н-наку дали.
«Вкусно! Ешь!»,- ему сказали.
(Она в стаканчике была,
Сестра мороженым звала.)

Лишь, лизнув её разок,
Испытал мальчишка шок.
Сразу выбросить хотел,
Но не дали, - не успел!