Тяжкий груз знаний

Мариника Соколовская
Я - не ведьма, а очень уставшая
И прожившая множество лет
Тётка, лучшие дни повидавшая.
А добро творить сил больше нет...
Но и зла я не делаю тоже,
Затаилась, гадаю по случаю.
Знаю, выйдет себе же дороже,
Если злобой я душу измучаю.
Вспоминаю былое когда-то
И завидую девушкам юным.
Для волшебных я дел старовата,
Но тоскую по ноченькам лунным.
На метле уж летать не решаюсь,
Равновесие - сложная штука...
От безделья давно уже маюсь,
Новый день для меня - просто мУка.
Мои знания меня распирают,
Передать их кому-нибудь, что ли?..
Я устроюсь туда, где не знают,
Что я ведьма,- учителем в школе.
Вот тогда научу я девчонок
Хоть на швабрах парить под луною,
Взглядом всех прожигать до печёнок,
Не реветь, а смеяться со мною.
К сложной жизни должны быть готовыми,
Как бы трудно она не сложилась.
Пусть растут озорными, бедовыми,
Чтоб у них в жизни всё получилось!
Научить постараюсь мальчишек,
Что на девочек не обижаются,
Их нельзя обижать. Так и сказано в книжках -
От обид они в ведьм превращаются.