Фельдшер Рая

Евгений Павлович Данилов
             Посвящается Головенко Раисе Васильевне
               фельдшер х. Ковылкин


Дорогая фельдшер Рая,
видел я как ты спасая
человеческую жизнь
всё шептала:"Ну, держись...
Не спеши..."туда" дорога
мной закрыта. У порога
сапоги мои стоят...
Можешь это ты понять?
Толи шутка, толь серьёзно...
Дело знает скрупулёзно,
что сказать, когда сказать,
пошутить иль рассказать.
В это время руки сами
переходят в контакт с нами.
Знают вроде - что и как,
пульс проверить или так...
По плечу слегка похлопать,
иль тихонько сдавить локоть,
чтобы вену отыскать,
в общем вроде подсказать...
Сколько жизней эти руки
сохранили, уняв муки-
что вот-вот и всё...конец...
Путь закрыт - ушёл гонец.

   19 06 2020