***

Маша Соколова
Даже травинка, вылезая из семечки, нагибает голову
Перед миром, где все поначалу пугающе новое.
Роса за росой. И ветер каждую ночь бродит,
Становясь другом. Иногда лучшим. Уже и не страшно вроде.
Луна за луной оплавляет свой бок восковый,
Чудит на волнах дорогами-перекрестками.
Луч за лучом. Выпрямляется гибкий стебель,
Ищет свою звезду на огромном небе.
Крепнет былая гибкость, корой заслоняется.
Превратилась травинка в дерево и кудрявится.
Почва накормит, дождь напоит досыта,
Но дорасти до звезды, видно, нету способа.
Кольцами прожитых лет обрастает талия.
И, в общем, предельно ясно, что будет далее.
Стрелой, устремленной в небо, над морем высится
Травинка, что так мечтала к звезде приблизиться.