Весенний каприз

Алексей Трунилов
Пасмурно, хмурится, дождь льёт с небес,
Сквозь пелену, вижу хвойный я лес.
Речка жемчужная рядом течёт,
Души неуёмной я чувствую взлёт!...

На горизонте пробился вдруг луч,
Брешь он пробил сквозь затянутых туч.
С речки подул освежающий бриз,
Это природы весенний каприз!...

Сверху доносится шёпот берёз,
Кроны трепещат под натиском слёз.
С вихрем уносятся грусть и печаль,
Природа надела на землю вуаль!...