Скажи мне мой Бог...

Елена Жук67
Скажи мне мой Бог, сколько ж всё таки можно,
Улыбкой свой страх прикрывать,
Шутить не смешно, грустно, зло, порой пошло,
И в смехе страдания скрывать?
Скажи, где та радость, былая, святая?
Что в детстве текла, как река,
И мы в ней купались, желая, мечтая,
Забрать эту святость в века.
Могу ль я пожить хоть чуть-чуть, хоть немного,
Без чувства вины, без тоски,
Чтоб, кровь переполненная тревогой,
Так нудно не била в виски.
Что сделать мне?Как обрести себя, Боже?
Чтоб жизнь прожить страстно и всласть,
Чтоб чувствовать радость всем сердцем, всей кожей,
И в сумрак уныния не впасть.
Скажи мне  мой Бог, доколь притворяться,
И жить лишь в угоду другим,
И в масках чужих сколько можно скрываться,
К себе, оставаясь глухим?
Зайди в тишину, и задай ей вопросы,
Что ты мне сейчас задавал,
Ответы найдёшь, вырвав с сердца занозы,
Мне Бог в моём сне отвечал...