Мастеру и Маргарите верлибр

Шипилова Анна Анатольевна
Вот и встретились два одиночества
На краю земли, по легенде пророчества.
И случилась любовь, она вдохновила зодчего
Воплотить на века, двух влюблённых из прошлого.
---.---
Им не хватило жизни, той, человеческой
Для любви,
И они воспользовались вечностью,
И ушли.
Улетели в дали далёкие,
В небеса.
Окрылённые любовью высокою,
Чудеса.
Окружали двух любящих
И покой.
Даже если босыми в рубищах -
Есть любовь!
Что хранила их в вечности
От разлук.
Кто-то скажет - игра беспечности,
Но соврут.
Для любви такой не хватает мест,
На земле.
Вся вселенная дарит яркий свет
В вышине.
Разлетается миллиардом звёзд
В небесах.
И не будет разлуки слёз
На глазах.
На балу у Воланда
При свечах.
Маргарита с гордостью,
Не в слезах.
Об одном желании
На устах.
Словно заклинание -
Будет так!
Рукописи в вечности -
Не горят!
По пути, по млечному,
Полетят!
Маргарита с Мастером
Вознеслись!
Не сгорела всё-таки
Рукопись!

06.06.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик