Мой Ангел

Дмитрий Лапаев
Как часто в час дневной
Я голос твой не слышу,
Мой Ангел дорогой,
А ты всегда неслышно,
Куда ни шел бы я,
Идешь везде со мною
И от беды меня
Хранишь, прикрыв собою.
Не зрю тебя, мой друг,
Мой Ангел лучезарный,
А ты всегда вокруг
Витаешь неустанно.
О, Ангел мой святой,
Мой неотлучный спутник,
Пребудь всегда со мной,
Усердный мой заступник.
Храни, храни меня,
Когда я засыпаю,
Храни и среди дня,
Тебе я доверяю.
И если вдруг тебя
Я чем-то опечалю,
Не покидай меня,
Мой Ангел, умоляю.
Веди, веди меня
В Небесную обитель
Дорогою добра,
Мой светлый небожитель.

5 июня 2020