Глупь

Надя Крум
Люди пишут стихи про одиночество.
И про то, как они эгоистичны в любви.
Люди пишут о злости, которая не закончится,
о зелёных лесах, ручейках, небесах голубых.

Люди пишут про то, как им плохо
и как они радостны.
Как бунтуют, как плачут, как просят или молчат.
Люди пишут как бешеные про свои слабости,
про страсти Христовы или побитых котят.
Люди пишут и пишут о том, что люди неправы,
о том, как им не нравится этих людей читать.
И хоть бы один среди этих пустых графоманов
Написал о том, что нам действительно стоит знать.