заначка

Алексей Солод
В моем кармане смятая пачка.
Сигареты "Алтай", - дешевые, кислые.
С прошлой зимы остались, заначка,
просто в кармане пальто зависла.

Бывает же так, купил по случаю.
В киоске вокзальном, увидел в витрине...
Нету курить, - мусолишь их мучаешь,
и выбрасываешь по половине.

"Bond" бы купил, как обычно, на день.
Доброе что,- не залежится, тем паче
Патриотизм папиросный, а надо? -
Будем докуривать, как же иначе...