Ни картины... ни стихи...

Владимир Соколов 13
 музы славою согреты
 и Евтерпа и Эрато
 Каллиопа в вихре света
 для поэта - вы награда!

 вы приходите ночами
 за узду ведя пегаса
 осветив для нас лучами
 путь к далекому Парнасу

 вам поют повсюду оды
 ждут прихода, замирая
 у того на вас здесь мода
 кто стихи сейчас слагает

 кто пытается упорно
 строчками марать листочки
 только это очень спорно
 что слова заменят точки

 муза вдруг к тебе припрется
 и польют стихи не слабо
 только муза обернется
 все равно обычной бабой...

 для нее стихи слагаешь
 от нее ты ждешь улыбку
 в ней находишь и теряешь
 в жизни делая ошибку...

 ты ее себе придумал...
 для тебя она прекрасна
 жаль, что сразу не подумал
 может это все напрасно?

 может для нее ты просто
 что не требует вниманья!
 и вздувается короста
 на тропе твоих желаний...

 а потом строчит обида
 или злость стихи слагает
 в рифму запихав для вида
 то что душу донимает

 только кто читает строчки
 тот поймет - вот это чувства!
 кровью залиты листочки!
 вот оно и есть искусство!

 ну а если чувств не видно
 то тогда стихи пустые...
 в них нет счастья и обиды
 нет любви,они застыли...

 просто чушь, что зарифмуешь
 скинув на листок бурду...
 тыча пальцем попадаешь
 мимо сердца в пустоту...

 так что муза прилетает
 лишь туда, где есть грехи!
 а без них мозг не рожает
 ни картины... ни стихи...