Ты есть

Сергей Белима
Ты греческая амфора моя,
И водопада звонкая струя
И гончая порода у тебя,
Родник что среди скал,
Вулкана бьющая шлея,
И пахарь, интернет перепахал.
Звезда, летящая с небес,
Окутанная далью
Темнеющий, манящий лес,
Что с вековой печалью.
Ты романтичности свеча,
Мягка, тверда и горяча.
Ты грустный мой зеленый чай,
Июнь, сентябрь, январь и май.
Графиня, стильная ладья,
Твой Мир за гранью забытья.
Ты временем шлифованный алмаз,
Перед тобой склонился весь Кавказ.
Ты утешительный мой приз,
Исполню твой любой каприз.
И внутренняя улыбка,
Как Паганини скрипка,
Мелодией в руках стекая.
Рассвет, что в середине мая.
Ты тихая тенистая аллея,
Закат, в росе, что пламенеет.
И солнце и луна ласкают круглые колени,
В глазах, рождая полутени.
В цветеньи радужных отметин,
В тебя неторопливо входит лето.
Узнал тебя в любви неброской,
И струн ее не сосчитать,
Всегда ты весела и робка,
Как можно это сочетать?
А можно только почитать,
Тебя и невозможно просчитать,
За жизнь тебя нельзя познать!
И в тихом сердце у тебя,
Всегда найдется место для себя.
И видя твой темнеющий за дымкой лес,
На дерево отчаянья залез,
И созерцая твои грани забытья,
Печаль струится ядом, как змея