Притих переулок средь пыльных акаций...

Олег Поварницын
Притих переулок средь пыльных акаций,
Вдали от трамваев, машин, рестораций,
В привычном соседстве с ромашковым лугом,
С огромным оранжевым солнечным кругом.
Живёт он своею размеренной жизнью,
В ней грозы шумят… Тишина живописна…
Там громко кричат петухи на рассвете,
И словно родные друг другу соседи.
Там время как будто бы остановилось,
Белёсым туманом к оврагу скатилось,
Легло территорией междуквартальной,
С особой реальностью патриархальной,
Где пахнут левкои, цветут маргаритки,
И ящик почтовый на старой калитке.
Струится как свет сквозь стекло бесконечность,
С полудня до полночи целая вечность…
Живу лишь одной я мечтой безрассудной -
Пройти босиком по траве изумрудной,
От зноя укрыться под сенью каштана,
Напиться холодной воды из под крана.
И вновь приходить, от тоски изнывая,
Туда, где в цветущих садах утопая,
Без громких названий, имён и ротаций,
Притих переулок средь пыльных акаций…
18.06.2020г.