А что же мужчины...

Азалия Жуланова Ханина
   Мужчина. Характер...легко ли им быть?
   Что ценится женщиной, ценится миром...
   Родиться каким, и каким проще жить -
   Простым, незаметным для всех, стать
   кумиром?

   Тот образ, далёких советских времён:
   Силён, волевой, и на слёзы скуп, чувства.
   Сегодня он весь изменился - другой,
   Мы видим его и весёлым, и грустным.

   То слишком брутален, а то, слишком слаб,
   Не в меру богат и жесток, и циничен.
   Отсутствует к женщине - рыцарский взгляд,-
   Он, как на *Привозе* - с оценкой, критичен.

   Позволило время - наряды сменить,
   Теперь все цвета, как на женщинах, к ряду...
   А что же любовь? - так ли модно любить,
   Семью создавать, и детей, как награду.

   О, этот мир тёмен и очень уж стран,-
   А формула чувств прочтена с искаженьем:
   Не значатся в ней воздыхания дам,
   А есть *предпочтения* чувствам - глумленье.

   И верно,- нельзя одной мерою всех.
   Мы все изменились, и женщины тоже...
   Но, ждём мы и любим, по-прежнему тех,
   Кто станет любимее всех и дороже.
   ---------------------------------------
   20 06 20г