АХ, ЛЕТО!!!

Дорошенко За
-Ах  лето, пропало где-то,
Не уснуть мне до рассвета.
Ни привета,  ни ответа-

 Ирма  Макаровна,  симпатичная дама ,бальзаковского возраста рано  утром мыла  окна и пела песенку, выше указанную..

-Эй,   вы  мадам , не наверху,
Хорош базлать нам чепуху.
Аж  зачесалося в паху..

-Антон  Семёнович, сосед этажом выше,  на  балкончике, из лейки поливал герань.

-Здрасте приехали  мордасти, будете ещё мне указывать чё петь..

-Буду, потому что эту песню ты украла у Пугачёвой, перекаверкала  и выдаёшь за свою..

-Темнота деревенская, причём тут Пугачёва, эту песенку сочинила я сама.

-Плагиатом занимаетесь   Ирма Макаровна.

-А  это чё такое ?  Я малограмотная.

-Это творческое воровство по- простому.

-Вы меня уже с утра достали зловредный старикашка.

Воцарилась зловещая тишина, затем на голову Ирмы  Макаровны из лейки полилась вода. Голова её была в бигудях, которые она накрутила ещё с вечера, так  как собиралась в кино на новый фильм  в этом сезоне.
От неожиданности  Ирма Макаровна  потеряла присутствие  благоразумия и как завизжит, что сосед закрыл уши руками.

-Эй,  ты там наверху, офигел что ли ?  Ты мне испортил кудри.-

-А куда ты намылилась соседушка, карантин ешо. В маске будешь сидеть перед экраном.
Кинотеатры ешо не функционируют.

-Не ешо, а  ещё  дерёвня вы, Антон Семёнович, а ещё  уважаемый человек, ветеран  труда ,говорят люди, стыдно  должно быть вам.

-Будешь ты меня уму-разуму учить.

Ирма  домыла стекло  и  в сердцах крикнула:
«Я вам это припомню, вы мне ещё  ручки целовать будете  и  умолять простить вас.

-Размечталась старая кошёлка,  да  на таких как ты , я  и смотреть то не буду, по краше тебя  были, они мне ручки целовали, благодетелем называли.

-Смех  Ирмы разбудил соседей, все высунулись  в окна  и хором кричали:

"Это что опять такое?
Нет от них с утра покоя.
Обнаглели эти двое…"

-Вы, соседи  будете свидетелями, как эта старческая перхоть  меня оскорбляет..

Как по команде, все соседи захлопнули  створки  окон  и  воцарилась мёртвая тишина.

Продолжение следует..

20.06.2020 Д-Л-Я.З.А.