Прогулки с гением 112

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Возвратом нежности маня,
не искушай меня без нужды;
всё, что осталось от меня,
годится максимум для дружбы.©ИГ

Искушением тебя не муча,
вожделением пытать не смею;
ради дружбы буду в роли чукчи,
в лес гонимого степным оленем.
+++

Для многих душ была помехой
моя безнравственная лира,
я сам себе кажусь прорехой
в божественном устройстве мира.©

Для неучей, глупцов и лицемеров,
что в изобилии снуют и тут и там,
ирония – ужасная химера,
кромсающая их уютный, лживый храм.
+++

В года растленья, лжи и страха
узка дозволенная сфера:
запретны шутки ниже паха
и размышленья выше хера.©

В года растленья, лжи и стресса
дозволенная сфера расплылась:
не разобрать в сетях прогресса
исконной мыслеформы ипостась.
+++

Красив, умён, слегка сутул,
набит мировоззрением,
вчера в себя я заглянул
и вышел с омерзением.©

Был неудачен твой визит.
Наверное, тебя не ждали?
–Опять нажрался, паразит!
Больные почки проворчали.
+++

Мой небосвод хрустально ясен
и полон радужных картин
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что я – кретин.©

Вчерась, доверили мне знамя
всех дураков торжественно нести.
Я рад и нем. Прибудут с нами
этой прекрасной жизни пре-ле-сти!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 111 http://stihi.ru/2020/06/12/934