плебисцыть

Август Май
плебисцыть
07:39
публикация номер 4282

говорят народу: цыть!
завтра грянеть плебисцыть!

выскажетесь прямо, где ваша яма!

народ молча галочки ставит,
себе хозяев выбирает;
западные же свободные люди
пашут и думають, как верблюды:
будто это они, а не их гипермиллиардеры,
бродят по пустыне, как дромадеры,
прям, такие свободные - возьмуть
и власть у богачей отнимуть;

у нас ухмыляются в тряпочку:
кто первый встаёт - того и тапочки.

а власть всегда у тех, у кого власть -
так что про свободу можно трепаться всласть

                5 февраля 2019 года примерно 07:44
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020501879