желтый автобус

Григорий Скриптов
Часто хочу я туда, в далёкое детство
Только вот где мне сыскать
подходящее средство

Чтобы сквозь года унесло меня туда стрелой
И вот Икарус городской!

  В детство меня везет желтый автобус
  Где вместо ГПС карта И глобус
  Где интернетом был кинотеатр
  Уютный дворик, И множество книг

  В детство меня везет желтый автобус
  Где у окна мечтал глядя на глобус
  В кнугу до поздна слушал,кассеты
  A в наши интернет дни унсет меня в миг

Я подойду не спеша к родному балкону
Разве я видел его
На экране смартфона?

И средь бела дня, пусть никто мне не повезёт домой
Но продолжает путь Икарус городской.

А если только захотеть
то можно в детство улететь Стрелой,
Представив хоть на миг,
знакомый каждому из нас транспорт родной.