На Пастернаковский конкурс 2 тур

Александр Самойленко 4
    Мой друг

В ранней юности и созревая,
мы на взрывоопасной волне.
Что под корочкой у каравая,
мы постигли ещё не вполне.

Только душу свою измозолив,
сотни раз в тишине отстрадав,
как рубашки, тончая от соли,
мы дойдём до высоких октав...

Друг мой юный, тебе ли, горюнясь,
падать духом и бодрость терять?
Бесподобная гончая юность
собирает гербарий в тетрадь.

Постигая премудрости клавиш, механизмы постигнешь потом.
Всё, что в жизни поймёшь, переплавишь,
дорогих осенняя крестом.

Можно многое в жизни исправить,
можно столько всего изменить,
но в одном ошибаться не вправе,
даже трижды ты будь знаменит.

Наши Боги над каждым пыхтели
и они не играли в любовь...
Нас над жизнью поднимут потери,
невозвратности чёрная боль.

Невозможно привыкнуть к такому.
Нет замены потерям таким...
Ты посмотришь на всё по-другому,
потому что ты станешь другим.

Конкус Поэзии - Ганновер, 2020
"Ты посмотришь на всё по-другому..."
http://stihi.ru/2020/06/20/1246