Весна гляделась

Котов Анатолий Александрович
ВЕСНА ГЛЯДЕЛАСЬ.

Метнулся день в окошко рано,
Пуская стрелы.
Как сладко пахло из чулана,
Весной в апреле.

Вода слезою из ведра,
Сияла ярко .
Кричали дети со двора,
И было жарко.

В объятьях мамы грудничок,
И грохот в печке.
Горячий с кашею горшок,
Дымился свечкой.

А ветер дул нам из окна,
С такой прохладой.
Стремилась в души нам весна
Голубоглазой.

Дыханье каши за столом,
В душе так пелось.
И в свете утра над ведром,
Весна гляделась.

(Анатолий Котов)