человеки, как коронавирус

Вадим Бегленко
Человеки все похожи на коронавирус:
Такие грешные мальцы
И заразить движениями готовы –
Поступками от грешной суеты;

И проникают во все щели,
И сплачиваются для большой войны,
И говорят, что: «Наших обижают –
С чужими воевать идём в пути!»

… стреляют, режут, убивают
И говорят, что в бой идут они,
И за своих готовы биться, и плодиться –
Паразитировать с войны;

И приспосабливаться к недостаткам,
Чтобы от вирусной чумы
Всех завлекать в своё пространство
Национальной болтовни;

И поражаться: «Какой вирус:
Природа гадкой суеты!» -
Вы на себя, ребята, посмотрите,
Чтобы увидеть всё такие же черты;

И чем же отличаетесь от этой гадости?
Ведь, входите в природные Черты
Самозабвенно, беспощадно
И не даёте Ей вздохнуть к Любви!

Она вас просит всех об этом,
Чтоб на Земле жить Миром Доброты,
Но вы воздвигли для себя границы
И поделили всё влияние для ворожбы…

Промышленные стоки всё ужаснее,
Промышленные сбросы всё сильней
И разлагают жизненное Пространство,
И делают его всё уже, и больней!

Может приведёте, хоть, один здесь аргумент в свою защиту,
Может быть скажете, что вы – хороший человек
И не поддерживаете эту свору,
Что дистанцируетесь от этих вех;

И не участвуете в парадах,
Чтоб показать, что вы здесь – мирный человек?
Это, конечно, маленький шажочек,
Чтоб показать, что вы не с массой, не с толпой во век;

Конечно, Заповеди исполняете,
Чтобы Закон не на словах был, а в Крови,
Чтобы вас Бог уже приметил
И обращаться вы к Нему смогли;

И получили бы великое Рождение,
Чтобы Талант открылся для Земли,
Которую украсите своим Приходом
И сделаете мирные Шаги;

Насытите Природу Вдохновением,
С которого все Дети смогут получить Глоток Любви,
Чтобы Дыхание Жизни освежило бы Планету
И безусловно радовались, что вы к Миру рождены!!!

Иначе, вы останетесь с тем поколением,
Что на Земле всё травит и гребёт,
И, только, проклинает дикий вирус,
Как порожденье собственных хлопот.
                2020г